Eventos 13-10-2021

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SE BUSCA ENRIQUECER LA OFERTA GASTRONÓMICA DE ROSARIO INCORPORANDO PRODUCTOS REGIONALES Y DE CERCANÍA

El evento tiene el fin de generar un espacio de intercambio en el que, tanto empresarios gastronómicos y hoteleros, como productores y especialistas en nutrición y gestión de los alimentos, puedan aportar su punto de vista en relación a la necesidad de incorporar productos de cercanía y estación a los platos ofrecidos en los restaurantes y bares de nuestra ciudad.

El Centro de Innovación y Desarrollo Hotelero Gastronómico de Rosario, perteneciente a AEHGAR, y el INTA Agencia de Extensión Arroyo Seco, organizarán un conversatorio sobre la importancia de incorporar a la producción regional en la oferta gastronómica de la ciudad y la necesidad de promover una alimentación saludable. El evento busca generar un espacio de encuentro en el cual diferentes actores vinculados a la temática en cuestión puedan aportar sus conocimientos y generar un debate. El conversatorio está dirigido a empresarios gastronómicos, profesionales del área de gastronomía, productores regionales, personas vinculadas al desarrollo de políticas públicas en alimentación y todo público interesado. La jornada contará con una muestra de los productos del cinturón frutihortícola de Rosario, una exhibición culinaria y degustaciones de parte de los alumnos del IES n°29 Galileo Galilei. La cita es el viernes 29 de octubre, de 18 a 21 hs en el CID, Comunidad Foral de Navarra 236 (al lado del Club Náutico Rosario) El evento está abierto al público y es con entrada libre y gratuita.


El conversatorio, titulado Patrimonio Gastronómico, el vínculo con la producción frutihortícola regional, se enmarca dentro de uno de los ejes de trabajo del Centro de Innovación: el patrimonio gastronómico. A través de la definición de una identidad culinaria de la ciudad se busca atraer a un potencial turista a decidir un viaje, tanto por la variedad como por la calidad de lo que se ofrece. Para ello el conversatorio tendrá entre sus oradores principales a representantes de las entidades que lo organizan, el INTA, el CID y AEHGAR, autoridades municipales y provinciales, profesionales del Círculo de Nutricionistas Rosario, productores regionales, profesores y alumnos de la carrera de Gestion Gastronómica del IES n°29 Galileo Galilei y público en general.


Como cierre del evento tendrá lugar una demostración culinaria a cargo de la cocinera y Licenciada en Nutrición, Vanesa Ferreira, quien demostrará cómo se pueden integrar estos alimentos en la producción gastronómica. Esto último también será realizado por los alumnos del IES n° 29 que ofrecerán degustaciones de recetas elaboradas con hortalizas de nuestra región.