Gestiones 22-10-2021

Compartir

COMPROMISO CON LA INCORPORACIÓN DE MENUS CELÍACOS

AEHGAR se reunió con el presidente de la Red Argentina de Consumidores. 

AEHGAR se reunió con el Presidente de la Red Argentina de Consumidores, Christian Galindo, quien solicitó mayor difusión de las exigencias vigentes para los establecimientos gastronómicos acerca de la incorporación de opciones en la carta para la población celíaca.

La Red Argentina de Cosumidores ganó una convocatoria de la Secretaria de Comercio Interior de la Nación para la formulación de proyectos para la promoción, protección y difusión de derechos de los consumidores hipervulnerables, en donde se aborda la problemática de la población celíaca. Es por esta razón que el representante de esta institución dialogó con el presidente de AEHGAR, Carlos Mellano y la gerente, Ofelia Polito, acerca de las diferentes acciones que se pueden realizar con el fin de concientizar a los establecimientos gastronómicos de cumplir con la legislación vigente que establece que deben ofrecerce opciones para este sector de la población en las cartas de los bares y restaurantes. 

AEHGAR asumió el compromiso de colaborar con esta misión y trabajar en conjunto para que los consumidores vulnerables puedan disfrutar de la experiencia gatsronómica y que su condición sea considerada por cada establecimiento gastronómico de la ciudad.